
03 May Manual de Pastas
Posted at 08:46h
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Hoy queremos traerte algo que nos han comentado mucho, ayudarlos a diferenciar los diferentes tipos de pasta que existen para que cuando vayas a un restaurante pidas realmente de tu preferencia y no esperes sorpresas.
- Largas fáciles de enrollar:
- Spaghetti(espaguetis), alargados y con sección circular.
- Tagliatelle(tallarines), similares a los espaguetis pero con sección. rectangular o plana. Sus medidas oscilan los 7 mm y 8 mm de ancho.
- Vermicellisimilares a los espaguetis pero más delgados.
- Pappardelle, es una banda plana de hasta 2,5 cm de ancho.
- Fettuccine, alargada y plana, de 6 mm de ancho.
- Linguine(pequeñas lenguas), similar a los fettuccini, pero de 3 mm de ancho.
- Capellini, cabellos de ángel alargados de sección circular, pero muy delgados.
- Ziti, espaguetis gruesos ahuecados en el centro.
- Bucatini, similar a los zitipero menos gruesos.
- Capelli d’ angelo(cabello de ángel), muy delgado y de rápida cocción.
- Cortas Perfectas para picar y fáciles de comer:
- Macarrones(maccheroni), con forma de tubo estrecho, ligeramente curvo o recto.
- Rigatoni, pasta tubular con estrías paralelas, levemente curva, de 3,5 cm de largo.
- Tortiglioni, pasta tubular con estrías levemente enroscadas, recta.
- Penne, (plumitas) con forma de tubo corto, estriado en su cara exterior y cortada al sesgo.
- Gnocchi(ñoquis), pasta de puré de patatas y harina, con forma ovalada;
- Fusilli, hélice, forma de pajarita o tornillo de Arqu?medes;
- Rotini, similar a los fusillipero más cortos;
- Farfalle, con forma de mariposa y bordes dentados;
- Coditos, con forma tubular y semicircular;
- Dedales(ditalini) pasta tubular muy corta, empleada para el minestrone;
- Lengua de pájaro(semini o risini) pasta en forma de granos de arroz, empleada mayormente en consomés.
- Rellenas:
- Los ravioli, con forma de paquetito cuadrado;
- Los tortellini, con forma de rollito anudado dentro del cual se incluye un relleno de carne, queso parmesano u otros ingredientes;
- Los tortelloni, son similares a los tortellini pero más grande y rellenos con requesón y espinaca;
- Los panzerotti, rellenos con queso, jamón y otros ingredientes y con forma de media luna;
- Los cappelletti, son una pasta rellena en forma de peque?o sombrero;
- Los agnolotti, raviolis con borde redondeado.
Ahora ya podrás diferenciar más fácilmente los tipos de pasta cuando tengas que tomar la decisión de elegir la mejor según tus preferencias. De igual forma recuerda que en la cocina no hay reglas y si deseas.
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tipos de pasta