
18 Ene Ingredientes, lo más importante…
La Pizza Italiana, normalmente refleja los colores de su propia bandera: el verde de la albahaca, el blanco de la mozzarella y el rojo de la salsa de tomate. ¿Pero, Cuál es el secreto para que sea perfecta? Nosotros estamos seguros que los ingredientes, el tipo de horno y el arte del cocinero son factores fundamentales al momento de la confección. En este sentido, la harina ha de ser trabajada, la levadura debe llevar un proceso natural o artesanal y el agua muy refinada, para que no de un sabor áspero a la masa, la verdad es que hacer una pizza es realmente un arte, y es muy importante utilizar ingredientes orgánicos y frescos que ayuden a hacer de esta un plato además de ser sabroso, contenga todos los nutrientes que necesitas.
Para condimentar una pizza hace falta equilibrio y buen paladar. El tomate es un producto disponible, fresco, sólo durante un periodo muy limitado y concretamente durante los meses que van de junio a agosto. Gracias a la elaboración y conservación industrial del tomate, hoy podemos disponer de este producto durante todo el año con un estándar de calidad excelente. El tomate se recoge, se eliminan los que no reúnen las características óptimas marcadas, se lavan se sumergen en agua hirviendo, se enfrían y se pelan obteniendo un producto de alta calidad. Otro protagonista que siempre representa uno de los puntos m?s controversiales de la receta es la mozzarella. Este queso de pasta hilada, además de contribuir a que la textura de la pizza sea la que todos conocemos, crea un contraste de color con el tomate, que hace visualmente muy atractivo nuestro sabrosísimo plato. Y no dejemos de lado las hiervas aromáticas que dan ese sazón tan especial, textura, y sensación m?stica en el paladar que afianza los sabores de cada tipo de pizza y la hacen uno de los platillos más cotizados en el mundo.





